Форма входаФорма входа

16+
...
-1 oCясно

04 мая

06:00
.
Температура: -1 ... 0°C
Ветер западный, 1.6 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 7°C
Ветер северо-западный, 3.01 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 10°C
Ветер северо-западный, 3.02 м/с
15:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер западный, 3.42 м/с
18:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 3.94 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 3.71 м/с

05 мая

00:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 3.86 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 4.42 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-западный, 4.51 м/с
09:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-западный, 5.66 м/с
12:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-западный, 6.09 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 5.62 м/с
18:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 4.97 м/с
21:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 4.11 м/с

06 мая

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 3.48 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 2.64 м/с
06:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер северо-западный, 3.11 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-западный, 2.96 м/с
12:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 2.56 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северный, 1.86 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-восточный, 1.7 м/с
21:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер восточный, 2.3 м/с

07 мая

00:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер восточный, 2.32 м/с
03:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер восточный, 1.98 м/с
06:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер восточный, 1.99 м/с
09:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 2.92 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-восточный, 3.53 м/с
15:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 3.63 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-восточный, 3.85 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северный, 4.76 м/с

08 мая

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северный, 4.38 м/с
03:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер северный, 5.03 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северный, 5.05 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северный, 6.68 м/с
12:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северный, 7.03 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 7.2 м/с
18:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 6.99 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 4.38 м/с

09 мая

00:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 4.68 м/с
03:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 4.46 м/с
доллар -0.36 usd евро -0.08 euro юань +0.02 CNY бел. руб. -0.03 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Настоящий французский рецепт салата Оливье

  • Спасибо получено: 13
calendar 10 нояб 2022 20:31


Салат оливье с мясом говядины – это традиционный мясной салат, который многим нравится гораздо больше «колбасного» варианта. Отварная говядина здесь является главным ингредиентом, а остальные компоненты варьируйте на свое усмотрение. Можно добавлять или не добавлять вареную морковь, огурцы берутся соленые или свежие. Заправка для этого салата делается как из одного майонеза, так и с добавлением сметаны.


• Рябчики – 2-3 шт. (или 1-2 куриные грудки).
• Корнишоны маринованные – 150-200 гр.
• Свежие огурцы – 150-200 гр.
• Раковые шейки – 200 гр.
• Язык телячий – 1 шт.
• Яйца перепелки – 6-8 шт.
• Икра черная – 50-100 гр.
• Салат листовой – 150-200 гр.
• Отварной картофель – 3-4 шт.
• Каперсы – 100 г.

Для заправки:


• Горчица острая – 1-2 ч.л.
• Горчица сладкая – 1-2 ст.л.
• Масло оливковое – 4-5 ст.л.
• Белый винный уксус – 1 ст.л.
• Сушеный молотый чеснок – по желанию.
• Молотый белый перец – 1 щепотка.
• Желток яичный – 2 шт.
• Соль – по вкусу.




Приготовление:

♦ Для начала поставьте свариться хорошо вымытый язык в бульоне со специями, морковью и луком. Телячий язык варится не менее 1,5-2 часов.

♦ Вымытых и выпотрошенных рябчиков сварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы птица получилась вкуснее, добавьте в бульон лук репчатый и свежую зелень, а также перец горошком. Рябчиков можно заменить на мясо кур или перепелок.

♦ Сваренный язык и мясо птицы остудите прямо в бульоне, так они будут мягче. У рябчиков (или другой птицы) используйте только мясное филе, его нарежьте кубиками.

♦ Точно также нарежьте и язык, сняв с него кожу.

♦ Раковые шейки лучше купить готовыми, но по возможности можно и самостоятельно отварить раков, бросив в кипяток, а потом очистив.

♦ Картофель отварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.

♦ Также поступите и с яйцами, но их можно не мельчить, а разрезать на половинки.

♦ На плоское блюдо или на дно глубокой салатницы выложите листья салата, сверху – огурцы свежие, измельченные кубиками.

♦ Затем выложите мясо птицы, язык, картофель.

♦ Сверху выложите каперсы и нарезанные на половинки или на шайбочки корнишоны.

♦ Приготовьте соус для салата, смешав миксером или венчиком сырые яичные желтки горчицу и соль.

♦ В эту смесь тонкой струйкой вливайте оливковое масло, и еще раз все начинайте смешивать, пока соус не загустеет.

♦ У вас получается домашний майонез, к которому осталось добавить молотый перец, винный уксус и сушеный чеснок по желанию, а потом еще раз все хорошенько взбить до однородности венчиком.

♦ Полейте салат соусом, а сверху украсьте раковыми шейками, половинками перепелиных яиц и черной икрой.


В этом салате можно заменить не только рябчиков, но и другие ингредиенты: черную икру – на красную, раков – на отварных омаров, корнишоны – на мелкие маринованные огурцы другого сорта. Если совсем уж не хочется возиться с домашним майонезом, купите любой нежирный майонезный соус в магазине.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Домашние рецепты блюд на форуме Портала 'Мой Город Талдом'. У вас есть любимые блюда? Поделитесь ими на нашем Форуме , в сообществе ВКонтакте и в Одноклассниках


 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного