Форма входаФорма входа

16+
...
-1 oCясно

04 мая

06:00
.
Температура: -1 ... 0°C
Ветер западный, 1.6 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 7°C
Ветер северо-западный, 3.01 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 10°C
Ветер северо-западный, 3.02 м/с
15:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер западный, 3.42 м/с
18:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 3.94 м/с
21:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер южный, 3.71 м/с

05 мая

00:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер западный, 3.86 м/с
03:00
.
Температура: 8 ... 8°C
Ветер западный, 4.42 м/с
06:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-западный, 4.51 м/с
09:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-западный, 5.66 м/с
12:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-западный, 6.09 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 5.62 м/с
18:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 4.97 м/с
21:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 4.11 м/с

06 мая

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 3.48 м/с
03:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 2.64 м/с
06:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер северо-западный, 3.11 м/с
09:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северо-западный, 2.96 м/с
12:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северный, 2.56 м/с
15:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северный, 1.86 м/с
18:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-восточный, 1.7 м/с
21:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер восточный, 2.3 м/с

07 мая

00:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер восточный, 2.32 м/с
03:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер восточный, 1.98 м/с
06:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер восточный, 1.99 м/с
09:00
.
Температура: 5 ... 5°C
Ветер северо-восточный, 2.92 м/с
12:00
.
Температура: 7 ... 7°C
Ветер северо-восточный, 3.53 м/с
15:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер восточный, 3.63 м/с
18:00
.
Температура: 6 ... 6°C
Ветер северо-восточный, 3.85 м/с
21:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северный, 4.76 м/с

08 мая

00:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северный, 4.38 м/с
03:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер северный, 5.03 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северный, 5.05 м/с
09:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северный, 6.68 м/с
12:00
.
Температура: 3 ... 3°C
Ветер северный, 7.03 м/с
15:00
.
Температура: 4 ... 4°C
Ветер северо-западный, 7.2 м/с
18:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер северо-западный, 6.99 м/с
21:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер северо-западный, 4.38 м/с

09 мая

00:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 4.68 м/с
03:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер северо-западный, 4.46 м/с
доллар -0.36 usd евро -0.08 euro юань +0.02 CNY бел. руб. -0.03 byn
wishlist 0 Список избранного
Добро пожаловать в «Мой Город» Талдом!
Талдом

главный редактор

+7 (925) 755-71-67

для справок

+7 (977) 273-21-73

Домашний холодец из свиных ножек без желатина

  • Спасибо получено: 13
calendar 31 окт 2023 17:51


Нежный, вкусный, ароматный, насыщенный — это лишь несколько слов для попытки описать холодец из свиных ножек. Готовится без желатина, но при этом прекрасно держит свою форму. Этот рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки.


• Свиные ножки — 2 кг.
• Морковь — 1 шт.
• Луковица — 1 головка
• Лавровый лист — 3-4 шт.
• Душистый перец — 6-8 горошин
• Чеснок — 5-6 зубчиков
• Соль по вкусу
• Зелень



Приготовление:

♦ замочите свиные ножки в большой ёмкости на 2 часа. После вылейте грязную воду и при необходимости почистите кожицу с помощью острого ножа.

♦ Чистое, промытое мясо отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Дожидаемся закипания и удаляем образовавшуюся пену.

♦ Далее настраиваем маленький огонь, закрываем крышкой и варим примерно 4 часа (Очень важно контролировать процесс кипения. Бульон для холодца должен быть прозрачным. Если у вас мясо будет сильно кипеть, вода станет мутной и это повлияет на эстетический вид блюда).

♦ По истечению времени добавляем к главным ингредиентам морковь и не очищенный репчатый лук. Затем вновь всё закрываем и продолжаем томить на медленном огне ещё 3 часа.

♦ Примерно за 20 минут до готовности отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль и измельчённый чеснок.

♦ Спустя положенное время мясо хорошо разварилось и уже самостоятельно отстает от костей. Нам необходимо тщательное его перебрать и нарезать на желаемые кусочки. Оставшийся бульон обязательно процедите через сито или марлю.

♦ Свинину распределите по разным ёмкостям и залейте тёплым бульоном.

♦ Украсьте блюдо фигурками из варёной моркови и веточками свежей зелени. Поместите угощение в холодильник, пока оно хорошенько не застынет.

Свиные ножки в большом количестве содержат желирующий компонент. Благодаря этому использование желатина можно полностью исключить. Студень– блюдо очень сытное, натуральное и конечно же, невообразимо вкусное!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Список избранногоСписок избранного